今日生まれて初めて『ごぼう茶』を飲みました
あずまですこんばんは!(^^)ノ
いや〜ごぼう茶は 茶 というより ごぼう汁 でしたな!
( ˘ω˘ )
単体で飲むとカップに1億本くらい
ごぼうが入ってんのか!!と思うくらいの破壊力!!!
だけれどもエグみとかは全くなくて、
意外とサッパリとしてます。
不味い訳でも特別美味しい訳でもないので
この時点でもう次は買わない率100%だったのですが、
「他のお茶と混ぜたら絶対美味しいわコレ!!」
と思い立ち
前にNatsとChisaとさぁちゃん(2人のママ)に頂いた
万能茶を混ぜて飲んだらまぁ美味しいこと!!!
例えるなら煮物にごぼうを入れるか入れないか
みたいな感じで、
万能茶に混ぜるとごぼう茶が脇役にまわってくれて
味が深くなる感じがします。
風味が強い食材のくせに
その場にいるみんなとすぐ打ち解けて
LOVE &PEACE!!になる感じ!!\(^o^)/
(自分でも何言ってるか分からなくなってきた…。)
とにかくごぼう茶は単体で飲むより
何かとブレンドするのが良いみたいです。
じゃないとただのごぼうのお湯割りです。
(´-`)
(※あくまで私個人の感想です!笑)
さて、
前置きが長くなりましたが作品の紹介に移ります。
(^ ^;)
ベリーのココアサンドケーキの
カニカンチャームとマグネットです!
ベリーソースをかけたクリームをサンドして、
さらにチョコソースをかけてベリーを
盛り付けしたモリモリな作品です ♪
チョコソースの上には食べられるお花をイメージした
押し花が乗せてあるのがポイントです。
もちろこの花は私のお手製で、
本物の野草を押し花に加工したものです。(^-^)
実は押し花を使ったスイーツを作るのも
野望の1つだったんです。
ケーキのワンポイントになればなぁ〜♡
と思い乗せました。
花を押し花にする作業は手間で時間もかかりますが
自分的にいい感じに仕上がったので大満足!!
これからも手間を惜しまずに
楽しんで作品の幅やアイディアを広げていけたらなぁ
と思います!(*^^*)
そしてそして…他にも作業は山積み。
アーモンドにニスを塗りつつまだまだ頑張ります!
ただいま18:45!
ではまた次回〜 ♪(^ ^)ノシ
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